Логистика - наше призвание!
пн-сб с 9.00 до 18.00

8 812 989 7000


Главная  /  Статьи  /  Типы рефрижераторов

Типы рефрижераторов

Рефрижераторы оптимальны при перевозке продовольственных товаров, химических препаратов, замороженной и прочей продукции, требовательной к температурному режиму. Такие устройства состоят из двух основных компонентов: холодильной установки и кузова специальной конструкции. Первый из них обеспечивает охлаждение внутреннего пространства, а второй — сводит к минимуму проникновение тепла за счет особой изоляции и прочих технологических решений. При этом кузов может быть оснащен дополнительными приспособлениями для сортировки груза.

Существуют разные варианты исполнения автомобильных рефрижераторов. При выборе следует учесть такие параметры, как мощность, принцип работы, поддерживаемый температурный диапазон, вариант питания и пр. Современное холодильное оборудование отличается высоким уровнем надежности и длительным эксплуатационным потенциалом — при условии своевременного сервиса, профилактики и ремонтно-восстановительных работ.

В настоящее время услуги по перевозке рефрижератором осуществляются с применением оборудования трех типов:

  • С прямым приводом. Такая разновидность аппаратуры работает только при включенном двигателе автомобиля. Поэтому ее использование целесообразно лишь для охлаждения сравнительно небольших фургонов. Не рекомендуется применять рефрижераторы подобного типа для перевозок, когда предполагается частое открывание и закрывание дверей.
  • С автономным источником энергии. Это оборудование оснащено собственным двигателем, что снимает зависимость от автомобильного мотора. Представляет собой хороший вариант для поддержания требуемой температуры в кузовах большого объема.
  • С эвтектическими плитами. Подобный вариант отличается практичностью и универсальностью, поскольку подходит для транспортировки разных видов продукции. Эвтектические плиты во время стоянки автомобиля подключаются к электросети, в результате чего замораживаются до -30˚С. После этого они поддерживают низкую температуру в кузове на протяжении всего рабочего дня независимо от частоты открывания дверей. Последний фактор особенно важен при развозке замороженных продуктов питания (пельмени, мороженое и т. п.) по торговым точкам. Первая зарядка плит обычно продолжается 12–14 часов, в дальнейшем для этого достаточно 8 часов.

При выборе рефрижератора следует учитывать специфику груза, дальность транспортировки, частоту остановок во время рейса и иные факторы.

Также Вас может заинтересовать следующая информация: