Логистика - наше призвание!
пн-сб с 9.00 до 18.00

8 812 989 7000


Главная  /  Статьи  /  Основные проблемы, возникающие при грузоперевозках по области

Основные проблемы, возникающие при грузоперевозках по области

Автомобильным транспортом перевозится более половины грузов внутри страны — таковы данные статистики. Сложность и специфика каждого маршрута зависит от его протяженности, текущих дорожных и климатических условий, особенностей перевозимых ценностей, иных факторов.

Существуют немалые различия между транспортировкой грузов по мегаполису и за его пределами. Если вы хотите заказать грузоперевозку по Санкт-Петербургу, то помните, что немало сложностей доставляют дорожные пробки, недостаточная ширина улиц, плотность застройки, множество ограничений на движение грузового автотранспорта и т. п.

Однако доставка ценностей по загородным дорогам имеет свою специфику. В некоторых случаях она является более сложной по сравнению с городскими грузоперевозками.

Основная причина — недостаточно развитая дорожная инфраструктура. Во-первых, это касается пунктов питания, оборудованных стоянок, небольших отелей, станций техобслуживания и т. п. Находящийся в дальнем рейсе водитель не всегда имеет возможность остановиться в удобном месте и отдохнуть, особенно если учесть вопросы безопасности.

Во-вторых, далеко не все областные дороги способствуют быстрому и беспроблемному осуществлению автомобильных грузоперевозок. Ненадлежащее состояние поверхности проезжей части не только доставляет серьезный дискомфорт водителю, но и может привести к снижению управляемости транспортного средства, что крайне негативно сказывается на безопасности движения. Кроме этого, езда по разбитым дорогам угрожает сохранности грузов, особенно если речь идет о деликатных и хрупких ценностях.

Серьезной проблемой являются внезапные дорожные работы, из-за чего водитель сталкивается с непредвиденными сложностями, которые вынуждают его искать объездные пути. Это приводит к дополнительным потерям времени и топлива, нарушению сроков доставки грузов и прочим неприятностям.

В поездках по области водитель больше подвержен риску нападения, чем в крупном населенном пункте. Известно немало примеров ограбления и угона большегрузного автотранспорта вместе с перевозимыми ценностями. Минимизировать подобные риски можно с помощью современного GPS-/ГЛОНАСС-оборудования, однако полностью исключить вероятность посягательства нельзя.

Определенные сложности могут возникать при проверках, осуществляемых на загородных трассах ГИБДД или другими уполномоченными службами. Обычно они связаны со спецификой перевозимых грузов и зачастую отнимают немало времени.

Также Вас может заинтересовать следующая информация: